Óleo de linhaça

O óleo de linhaça é uma grande fonte de ómega 3, mais concretamente de ácidos alfa linolénicos (ALA) que depois são convertidos pelo organismo em ácido eicosapentanóico (EPA) e ácido docosahexanoico (DHA). Estes ácidos podem também ser encontrados em peixes gordos (ex. salmão) ou óleos de peixe, sendo que estes contêm maior quantidade de EPA e DHA.

O ómega 3 ajuda a prevenir doenças cardiovasculares como, por exemplo, ataques cardíacos ou AVC´s, pois auxilia na redução dos níveis de gordura no sangue e na regulação da pressão arterial. Ajuda igualmente na manutenção da elasticidade dos ligamentos, na redução das inflamações e na distribuição de oxigénio pelas células. Desta forma o óleo de linhaça é aconselhado para praticantes de exercício físico regular.

O óleo de linhaça é especialmente benéfico para vegetarianos, pois existem poucas plantas que contenham ómega 3. Se o utilizar na culinária evite cozinhá-lo, pois irá diminuir as suas propriedades.

Efeitos secundários

Até ao momento não existem efeitos secundários conhecidos.

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