Whey (Soro de leite)

O soro de leite (whey), a par da caseína, é umas das principais proteínas presentes no leite, representando cerca de 20% do total das proteínas. O whey apresenta uma maior concentração de aminoácidos essenciais que o próprio leite, sendo que estes são necessários para o desenvolvimento, reparação e recuperação dos músculos.

Os suplementos de whey são rapidamente digeridos pelo organismo, por isso, devem ser tomados antes do treino ou imediatamente após o treino. As doses diárias indicadas para um culturista são 1,4g a 1,8g por cada kg de peso. Para além dos benefícios óbvios também se acredita que os suplementos de whey levam a um aumento da glutationa (antioxidante) e da hormona do crescimento IGF-1 (Insulinlike Growth Factor 1).

Os suplementos de whey devem ser os mais populares de todos, podendo ser comercializados individualmente ou em suplementos de substituição de refeição (MRPs). Está comprovado que a toma de whey com hidratos de carbono aumenta os seus benefícios.

Efeitos secundários

Até ao momento não existem efeitos secundários conhecidos.

Promoção da semana!